12.10.2017 11:41 Как в "1С:БГУ 8" перенести показатели санкционирования расходов на следующий год.

Согласно п. 312 инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее – Инструкция № 157н), показатели (остатки) по аналитическим счетам санкционирования расходов текущего финансового года на следующий год не переносятся.

Неисполненные обязательства текущего года, отраженные на счетах санкционирования расходов, необходимо перерегистрировать в следующем году. Если неисполненные обязательства приняты по результатам конкурентных процедур, они будут перерегистрированы проводкой принятия обязательства без применения счета 502.07 "Принимаемые обязательства", поскольку торги завершены в прошлом году.

Также перерегистрируются показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй годы, следующие за текущим (очередным) финансовым годом:

  • показатели по санкционированию первого года, следующего за текущим (очередного финансового года), – на счета санкционирования текущего финансового года;
  • показатели по санкционированию второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за отчетным), – на счета санкционирования первого года, следующего за текущим (очередного финансового года);
  • показатели по санкционированию второго года, следующего за очередным, – на счета санкционирования второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за очередным).

Перенос показателей по санкционированию выполняется в первый рабочий день текущего года (п. 312 Инструкции № 157н).

Как в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" перерегистрировать обязательства, если по результатам торгов контракт заключен на два года (текущий и следующий), показано в новых практических статьях справочников хозяйственных операций:

<<< Назад