10.10.2017 12:07 Утвержден порядок подачи в ПФР реестра застрахованных лиц о перечислении дополнительных взносов на накопительную пенсию.

Приказом Минтруда России от 04.07.2017 № 551н утвержден административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по приему от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Реестры представляются по форме ДСВ-3 (утв. постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п).

Согласно регламенту в общем случае реестр застрахованных лиц принимается Пенсионным фондом через территориальные органы. Также регламентом предусмотрено, что работодатель вправе представлять указанные реестры по почте (в том числе в форме электронных документов через Интернет), через многофункциональный центр (МФЦ) либо через личный кабинет пользователя.

При этом через МФЦ реестр может быть представлен, если между территориальным органом ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии, которым предусмотрен прием этих реестров.

Регламентом установлено, что при обращении за получением государственной услуги в территориальный орган ПФР или в МФЦ страхователь вместе с реестром застрахованных лиц должен подать документ, подтверждающий перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и документ, удостоверяющий личность. Если страхователем является организация, то она должна представить также копию приказа о назначении физического лица на должность руководителя, в соответствии с которым он имеет право действовать от имени организации без доверенности. При представлении реестров через личный кабинет пользователя или в форме электронных документов документ, удостоверяющий личность, не прилагается. Если реестр подается через представителя страхователя, то помимо вышеперечисленных документов прилагается соответствующая доверенность.

Подробнее о представлении реестров застрахованных лиц по форме ДСВ-3 см. в справочнике "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С".

<<< Назад