19.04.2017 11:15 Утверждены новые формы декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество.

Приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ утверждены новые формы и форматы представления декларации по налогу на имущество, расчета по авансовому платежу по налогу на имущество и порядки их заполнения.

В отличие от прежних форм новые формы декларации и расчета дополнены справочным разделом 2.1, который предназначен для отражения информации об объектах недвижимого имущества, облагаемого налогом по среднегодовой стоимости.

Кроме того, в раздел 2 (в нем рассчитывается налог исходя из среднегодовой стоимости) добавлен новый показатель коэффициента Kжд, который применяется при исчислении налога (авансового платежа) в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. Также подкорректирован раздел 3 (в нем рассчитывается налог исходя из кадастровой стоимости), в котором появились два новых показателя – "Доля в праве общей собственности" и "Доля кадастровой стоимости здания". В остальном формы не изменились.

Приказ № ММВ-7-21/271@ вступает в силу с 13 июня 2017 года. Соответственно, новая форма расчета по авансовому платежу применяется с отчетности за полугодие 2017 года, а новая форма декларации – с отчетности за 2017 год.

Указанные формы будут доступны в учетных решениях "1С:Предприятия 8" с выходом ближайших релизов.

<<< Назад