16.03.2017 13:39 Как в "1С:БГУ 8" отразить перенос показателей санкционирования, если извещение размещено в прошлом году, а контракт заключается в текущем.

Согласно п. 312 Инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, показатели (остатки) по аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй годы, следующие за текущим (очередным) финансовым годом, подлежат переносу на аналитические счета санкционирования расходов соответственно:

  • показатели по санкционированию первого года, следующего за текущим (очередного финансового года), - на счета санкционирования текущего финансового года;
  • показатели по санкционированию второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за отчетным), - на счета санкционирования первого года, следующего за текущим (очередного финансового года);
  • показатели по санкционированию второго года, следующего за очередным, - на счета санкционирования второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за очередным).

Показатели по санкционированию переносятся в первый рабочий день текущего года.

Для корректного формирования отчетности необходимо в текущем году перерегистрировать неисполненные обязательства прошлых лет, обязательства, принятые на плановый период, и зарегистрировать бюджетные данные, доведенные на текущий год.

Если процедура определения исполнителя начата в прошлом году, а контракт заключается в текущем году, обязательство на плановый период перерегистрируется той же бухгалтерской записью с понижением глубины планирования. Как это сделать в программе, показано в новых практических статьях справочников хозяйственных операций:

<<< Назад