13.09.2016 11:17 Как исправить ошибку в 6-НДФЛ, если неверно указан КПП или ОКТМО?

Согласно Порядку заполнения расчета по форме 6-НДФЛ по строке "КПП" указывается КПП по месту нахождения организации либо КПП, присвоенный организации по месту нахождения ее обособленного подразделения (если расчет представляется в налоговый орган по месту нахождения подразделения). Также Порядком установлено, что расчет заполняется по каждому ОКТМО отдельно.

В письме от 12.08.2016 № ГД-4-11/14772 ФНС России разъяснила, что если в расчете 6-НДФЛ допущены ошибки в заполнении названных показателей, то организация должна внести необходимые изменения и представить в налоговый орган два расчета по форме 6-НДФЛ, а именно:

  • уточненный расчет (к ранее представленному расчету), который должен содержать нулевые показатели во всех разделах, но тот же неверный КПП или ОКТМО, который указан в ранее представленном расчете;
  • новый первичный расчет с указанием правильного КПП или ОКТМО.

Налоговое ведомство напомнило, что при представлении уточненного расчета 6-НДФЛ по строке "Номер корректировки" указывается "001", "002" и т.д., при представлении первичного расчета – "000".

Также в письме ФНС России отметила, что при представлении расчета с правильным КПП или ОКТМО после установленного срока штраф на организацию налагаться не будет.

Данные разъяснения поддерживаются в учетных решениях "1С:Предприятия 8".

<<< Назад