21.07.2016 12:46 "1С" и Интерфакс выпустили совместный сервис оценки и мониторинга контрагентов.

Фирма "1С" объявляет о старте продаж нового сервиса – "1СПАРК Риски".

С помощью "1СПАРК Риски" вы можете управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать надежность контрагентов. Сервис предназначен для руководителей предприятий и лиц, принимающих бизнес-решения, бухгалтеров, менеджеров по закупкам, менеджеров по продажам, специалистов финансовых служб и др.

"1СПАРК Риски" встроен в программы 1С и предоставляет пользователям информацию для принятия обоснованных решений:

  • Индексы СПАРК показывают, насколько безопасен контрагент и каковы риски с точки зрения "должной осмотрительности".
  • Мониторинг в "1СПАРК Риски" предупреждает о важнейших изменениях в статусе контрагента – от изменения совладельцев до банкротства.
  • Бизнес-справка, которую дает система, содержит развернутую информацию о выявленных факторах риска, проверках государственными органами, финансовых показателях и др.

150 крупнейших компаний из "ТОП-200" по версии журнала Forbes используют СПАРК для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга и инвестиционного анализа. Теперь эффективные аналитические инструменты оценки контрагентов доступны для предприятий среднего и малого бизнеса.

Подробнее о сервисе и порядке подключения см. здесь.

На телеканале "Россия 24" в эфир вышла программа "Налоги" с интервью С.Ю.Яковлева о запуске сервиса "1СПАРК Риски" и проблеме выявления фирм-однодневок. Запуск проекта прокомментировал Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

<<< Назад