1С:Лекторий. Маркировка изделий из натурального меха - нормативное правовое регулирование, ответы на часто задаваемые вопросы, поддержка в «1С:Предприятии 8»

В России с 1 апреля проводится эксперимент по маркировке находящихся в обороте товаров – одежды и прочих изделий из натурального меха – контрольными (идентификационными) знаками. Участники эксперимента - производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы, - передают описания маркированного товара и сведения о его продажах в информационную систему маркировки, контролирующие органы и покупатели могут убедиться в подлинности товара, например, с помощью смартфона.

Эксперимент проводится на добровольной основе (www.nalog.ru/rn77/taxation/mark). Однако, после ратификации подписанного в г. Гродно 08.09.2015 Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» всеми его участниками, маркировка станет обязательной. На текущий момент Соглашение ратифицировано 4 странами из 5 стран Евразийского экономического союза, Россией в том числе (Федеральный закон от 23.04.2016 № 105-ФЗ).

На лекции Владимир Григорьевич Мальцев (ФНС России), рассмотрит вопросы нормативного правового регулирования эксперимента и его первые результаты.

Эксперты 1С расскажут о функциональности по маркировке товаров из натурального меха в прикладных решениях 1С на примере «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Розница».

 

Видеозаписи лекций:

В.Г. Мальцев. Нормативное правовое регулирование эксперимента по маркировке изделий из натурального меха

В.Г. Мальцев. А.И. Дегтев. Ответы на вопросы

О.П. Салимова. Поддержка функциональности по маркировке товаров из натурального меха в прикладных решениях 1С

С.А. Фролов. RFID-технологии и оборудование

Д.С. Артемьев. Применение RFID решений Nordic ID в одежном ритейле