Отчетность по страховым взносам

Описание отчетности по страховым взносам, представляемой в ФНС России

С 1 января 2017 года администратором по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством является ФНС России, а порядок исчисления, уплаты и представления отчетности определяется главой 34 "Страховые взносы" НК РФ.

В соответствии с п. 7 ст. 431 НК РФ лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом (п. 3 ст. 432 НК РФ).

Состав расчета, порядок его заполнения и представления рассматривается в статьях: