Судебная практика

Беременная женщина вправе отозвать заявление на увольнение даже после расторжения трудового договора.

Дата публикации

Документ

Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 16.11.2021 по делу № 88-26816/2021

Комментарий

Увольнять беременных женщин по инициативе работодателя нельзя. Такая сотрудница может написать заявление на увольнение по собственному желанию, но она также вправе отозвать его. Причем сделать это она может даже после увольнения. На вопрос, обязан ли в этом случае работодатель восстановить работницу, ответили судьи Первого кассационного суда.

29 февраля 2020 года сотрудница написала заявление на увольнение и была уволена в этот же день. В апреле она решила отозвать свое заявление в связи с тем, что на момент увольнения была беременна. Организация отказалась восстанавливать сотрудницу на работе, что и послужило основанием для обращения в суд. Судьи первой и апелляционной инстанций поддержали работодателя. А вот кассация с ними не согласилась. Как указал Первый кассационный суд, работница не имела намерения увольняться, поэтому фактически увольнение произошло по инициативе работодателя, что прямо запрещено ст. 261 ТК РФ.

Женщину восстановили на работе, оплатили средний заработок на период трудоустройства, а также выплатили пособие по беременности и родам.

Похожее решение принял Третий кассационный суд (см. комментарий).