Судебная практика

Конституционный Суд РФ напомнил правила прекращения трудового договора при предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Дата публикации

Документ

Определение Конституционного Суда РФ от 25.11.2020 № 2656-О

Комментарий

Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобу: по мнению заявителя, часть 4 статьи 127 ТК РФ не соответствует Конституции РФ. Согласно этой норме сотрудник вправе отозвать заявление об увольнении только до начала отпуска с последующим увольнением. По мнению заявителя, именно это положение позволяет работодателю отказать в продлении отпуска сотруднику, который заболел в отпуске с последующим увольнением, и прекратить трудовой договор с ним.

Судьи напомнили, что в описанной ситуации последним днем работы сотрудника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Это справедливо, поскольку сотрудник, изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, тем самым выражает свое намерение прекратить трудовые отношения. Следовательно, применение к такому сотруднику правил, предназначенных для работников, которые продолжают вести трудовую деятельность, не соответствовало бы его волеизъявлению.

Это означает, что при предоставлении отпуска с последующим увольнением:

Подробнее см.: https://its.1c.ru/db/stafft#content:34319:hdoc.