Судебная практика

Работодатель не может самостоятельно решать, кому из сокращаемых сотрудников предложить вакантные должности.

Дата публикации

Документ

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 14.09.2020 № 53-КГ20-4-К8

Комментарий

Определением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 02.06.2020 № 88-8185/2020 были признаны правомерными действия работодателя при увольнении. Так, организация при сокращении нескольких должностей сама выбрала сотрудников и предложила им вакансии.

Однако Верховный Суд РФ определением от 14.09.2020 № 53-КГ20-4-К8 признал такой подход некорректным и отправил дело на новое рассмотрение. Судьи отметили, что установленная обязанность предлагать сокращаемому работнику все вакансии (соответствующие его квалификации и нижестоящие) не дает работодателю права выбирать, кому предлагать конкретную должность.

Работодатель обязан предложить все вакантные должности всем сокращаемым работникам. В противном случае нарушается один из главных принципов статьи 2 ТК РФ – принцип равенства и запрет на дискриминацию. В рассматриваемом случае работодатель обязан был предложить сокращаемому работнику все имеющиеся должности. Он же заранее определил, какие из должностей займут другие сотрудники. А это не соответствует законодательству.