Судебная практика

Если работодатель допустил два нарушения, они должны рассматриваться отдельно.

Дата публикации

Документ

Постановление Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 31.07.2020 № 16-4384/2020

Комментарий

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решения нижестоящих судов, которые рассмотрели в рамках одного дела (одного заседания) сразу два нарушения работодателем трудового законодательства.

Первое – в соответствии с ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за неуказание в трудовых договорах условий труда на рабочих местах (согласно спецоценке), характера работы (по сотрудникам с разъездным характером работы), места работы. А второе – по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за то, что работодатель не проводил психиатрическое освидетельствование (тем сотрудникам, кому положено), вводный инструктаж и проверку знаний охраны труда.

В постановлении от 31.07.2020 № 16-4384/2020 указано, что у суда нет оснований считать, что правонарушения совершены в результате одного действия (ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ). Следовательно, в рассматриваемом случае необходимо применять правило ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ: при совершении лицом двух и более правонарушений административное наказание назначается за каждое. Это послужило основанием для отправления дела в районный суд на новое рассмотрение.