Судебная практика

Даже временное исполнение иностранцем работы, которая не указана в разрешении, грозит работодателю штрафом.

Дата публикации

Документ

Постановление Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 07.07.2020 № 16-1823/2020

Комментарий

Работодатель трудоустраивал иностранных работников с разрешениями на работу. Сотрудника, который имел разрешение на работу по виду деятельности "рабочий плодоовощного хранилища", временно привлекли к ремонту комбайна. За это действие работодатель поплатился – ему назначили штраф в размере 125 000 рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Доводы работодателя о том, что по трудовому договору сотрудник выполнял обязанности именно рабочего плодоовощного хранилища, не помогли. Судьи Девятого кассационного суда общей юрисдикции признали назначение штрафа правомерным.

Также компания просила заменить штраф предупреждением в связи с отсутствием факта причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, безопасности государства, а также отсутствием имущественного ущерба. Однако судьи оставили наказание в прежнем размере.

Как указано в постановлении от 07.07.2020 № 16-1823/2020, привлечение к трудовой деятельности иностранного лица без разрешения на работу (патента) создает угрозу причинения вреда. Эта угроза заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий от правонарушения, а в пренебрежительном отношении работодателя к исполнению своих публично-правовых обязанностей, возложенных на него миграционным законодательством. Объектом охраны являются интересы государства в стабильности внутреннего рынка труда и реализации единой государственной политики привлечения и использования иностранной рабочей силы, в связи с этим имеет место посягательство на экономическую безопасность государства.