Судебная практика

Матпомощь к авансовому отпуску нельзя взыскать при увольнении.

Дата публикации

Документ

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 07.07.2020 по делу № 88-8750/2020

Комментарий

Сотрудник учреждения написал заявление на выплату материальной помощи к отпуску. По правилам, действующим в учреждении, в случае увольнения до истечения календарного года работник обязуется вернуть работодателю излишне выплаченную сумму. До конца года сотрудник не отработал и уволился. Учреждение обратилось в суд за взысканием излишне перечисленной материальной помощи.

Отказывая в удовлетворении требования о взыскании денег с бывшего работника, Второй кассационный суд общей юрисдикции отметил, что статья 137 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень случаев, когда излишне перечисленные суммы заработной платы могут быть взысканы с работника. Суммы материальной помощи к отпуску в этой норме не поименованы. При этом судьи отклонили доводы работодателя о том, что материальная помощь не относится к категории вознаграждений за труд, а представляет собой выплату социального характера, которая не зависит от квалификации работников, сложности, количества, качества выполняемой работы и выплачивается при определенных обстоятельствах.

Отметим, что суды практически всегда отказывают работодателям в исках о взыскании с работников также сумм оплаты отпусков, предоставленных авансом.