Судебная практика

Оплата работы сверхурочно, ночью и в праздники производится сверх МРОТ.

Дата публикации

Документ

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 21.04.2020 № 88-6554/2020

Комментарий

Сотрудник обратился в суд с требованием об оплате ночной и сверхурочной работы, а также работы в праздничные дни. Работник оспаривал правомерность включения всех этих выплат в состав его заработной платы в размере МРОТ, а не сверх того.

Суд первой инстанции отказал работнику в иске. Суд указал, что оплата ночной и сверхурочной работы, а также занятость в праздничные дни не является выплатой компенсационного характера. В связи с этим нет оснований для начислений за выполненную работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Кроме того, сотрудник был принят на должность со сменным графиком работы, его работа подразумевает занятость ночью, в праздники и сверхурочно.

Однако апелляционная инстанция отменила это решение, а Восьмой кассационный суд общей юрисдикции от 21.04.2020 № 88-6554/2020 согласился с правомерностью этой отмены. Судьи отметили, что оплату за сверхурочные часы и ночную работу, а также работу в праздники необходимо производить в большем размере, чем за аналогичную работу в обычное время. Повышение размера оплаты труда в таких случаях призвано компенсировать увеличенные трудозатраты работника, а также является гарантией справедливой оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Напомним, что впервые такая позиция была озвучена Конституционным Судом РФ в постановлении от 11.04.2019 № 17-П.