Судебная практика

Работу в праздники нужно оплачивать исходя из всех начислений и за периоды до принятия постановления № 26-П.

Дата публикации

Документ

Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 06.02.2020 № 88-1145/2020

Комментарий

В постановлении от 28.06.2018 № 26-П Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что оплата за работу в нерабочие праздничные дни должна рассчитываться с учетом компенсационных или стимулирующих выплат. Такой порядок расчета гарантирует справедливую оплату труда работника, поскольку работа в выходной день должна оплачиваться в большем размере, чем аналогичная работа в обычный рабочий день.

Это привело к тому, что все суды стали взыскивать с работодателей оплату за работу в нерабочие праздничные дни исходя из всех начислений, а не только из оклада. Однако большинство таких решений взыскивали оплату за периоды работы после принятия Конституционным Судом РФ постановления № 26-П.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел спор по порядку оплаты работы в нерабочие праздничные дни за периоды до принятия Конституционным Судом РФ постановления № 26-П. Отклоняя доводы работодателя о том, что оплата исходя из всех начислений за этот период незаконна, судьи в определении от 06.02.2020 N 88-1145/2020 указали, что Конституционный Суд новую норму, регулирующую оплату труда в выходные и праздничные дни, не вводил, а только дал разъяснение о том, что часть 1 статьи 153 ТК РФ не противоречит Конституции РФ.

Таким образом, если работник обратится с требованием произвести доплату за работу в нерабочие праздничные дни за периоды до июня 2018 года (при условии, что срок исковой давности соблюден), то суд, скорее всего, эти требования удовлетворит.