Судебная практика

Медкнижка работника не спасет работодателя от штрафа за непроведение медосмотра.

Дата публикации 29.10.2019

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 19.09.2019 № 5-АД19-214

Комментарий

Главный инспектор ГИТ Москвы привлек ресторан к ответственности за непроведение предварительного медицинского осмотра работников кухни.

Работодатель пытался оспорить штраф на том основании, что с момента трудоустройства у всех работников были медицинские книжки. Спор дошел до Верховного Суда РФ, который поддержал проверяющих.

Суд указал, что в соответствии со ст. 213 ТК РФ работники пищевой промышленности и общепита проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. В нарушение этих норм работодатель не организовал за счет собственных средств предварительные медосмотры для работников кухни.

Кроме того, работники, осуществляющие деятельность в условиях повышенной опасности, должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в 5 лет. Поскольку повара трудятся на кухне ресторана в условиях повышенной опасности, им необходимо организовывать и психиатрическое освидетельствование. Это также не было сделано.

При этом судьи отклонили довод работодателя о том, что наличие медицинских книжек у работников кухни подтверждает прохождение ими медосмотра. Суд первой инстанции, а также суды высших инстанций (в том числе Верховный Суд РФ) указали на следующее: личные медицинские книжки работников не содержат сведений о прохождении ими предварительного медицинского осмотра при приеме на работу.

Отметим также, что Верховный Суд РФ признал правомерным штраф за непрохождение работниками обучения по охране труда. Судьи согласились с тем, что таких работников руководство ресторана обязано было отстранить от работы до прохождения обучения. Однако не сделало этого, чем нарушило статью 76 ТК РФ и совершило нарушение, установленное ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.