Судебная практика

Достаточно ли для увольнения показаний алкотестера?

Дата публикации 13.09.2019

Документ

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.12.2018 по делу № 33-8934/2018

Комментарий

Сотрудник, уволенный за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, подал на работодателя в суд. Требование о признании увольнения незаконным работник обосновал отсутствием медицинского освидетельствования.

Однако поддержки в суде уволенный сотрудник не нашел. В апелляционном определении от 24.12.2018 по делу № 33-8934/2018 Хабаровский краевой суд напомнил, что факт появления сотрудника на работе в состоянии опьянения может определяться специальными техническими средствами или по внешним проявлениям сотрудника.

Так, этот факт могут подтверждать:

  1. устные доказательства – достоверные показания свидетелей,
  2. письменные доказательства – акты о появлении сотрудника на работе в состоянии опьянения, акты об отстранении работника.

В рассматриваемом деле были представлены свидетельские показания и акты о появлении работника пьяным, а также карта регистрации признаков состояния опьянения. Кроме того, наличие паров этанола в воздухе, выдыхаемом уволенном сотрудником, установил и фельдшер больницы с помощью алкотестера. Все доказательства в совокупности судьи сочли достаточными для подтверждения состояния опьянения.

Необязательность медицинского освидетельствования подтверждал и Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 17.03.2004 № 2 (абз. 3 п. 42).