Судебная практика

Не хотите оплачивать сверхурочную работу сотруднику – не указывайте переработки в табеле.

Дата публикации 12.09.2019

Документ

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 27.12.2018 по делу № 33-9021/2018

Комментарий

Если в табеле учета зафиксирована работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, ее придется оплатить. Такой вывод сделали судьи Хабаровского краевого суда в апелляционном определении от 27.12.2018 по делу № 33-9021/2018 при следующих обстоятельствах.

Работник обратился с требованием оплатить сверхурочную работу. Организация платить отказалась на том основании, что приказов о привлечении сотрудника к сверхурочной работе не издавала и согласия работника на нее не получала. Суд первой инстанции встал на сторону работодателя, поскольку сотрудник не доказал, что работал сверхурочно.

Однако судьи забыли о том, что фактическая продолжительность работы фиксировалась в табеле – именно его принял за основу Хабаровский краевой суд, который указал следующее. Отсутствие распоряжения работодателя о привлечении к сверхурочной работе, а также согласия работника на нее свидетельствуют не об отсутствии сверхурочной работы, а о ненадлежащем выполнении организацией своих обязанностей. Судьи признали, что табеля с точным указанием периода работы достаточно для подтверждения сверхурочной занятости.

Мнение о том, что единственным документом, который подтверждает сверхурочную работу, является табель, высказал и Краснодарский краевой суд в апелляционном определении от 24.07.2018 по делу № 33-25452/2018.