Судебная практика

Обязан ли работодатель проводить аттестацию сокращаемого сотрудника, чтобы проверить соответствие предлагаемой должности?

Дата публикации 29.08.2019

Документ

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 25.10.2018 по делу № 33-7179/2018

Комментарий

Если сотрудник, который подлежит увольнению в связи с сокращением штата, не соответствует квалификационным требованиям вакантной должности, работодатель не обязан проводить аттестацию, чтобы это проверить. Такой вывод сделали судьи Хабаровского краевого суда в апелляционном определении от 25.10.2018 по делу № 33-7179/2018.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что образование сотрудника не соответствовало требованиям к образованию вакантной должности: экономическое против инженерно-строительного. Кроме того, требовался стаж работы не менее двух лет в должности начальника хозотдела и наличие удостоверения с действующим сроком о краткосрочном повышении квалификации в области надзора в строительстве.

Суд посчитал, что работа уволенного сотрудника в должности коменданта хозяйственного отдела не соответствовала опыту, который требовался. Кроме того, судьи отклонили в качестве незаконного требование к работодателю о проведении аттестации для определения соответствия увольняемого вакантной должности.