Судебная практика

Выходное пособие не может быть меньше МРОТ.

Дата публикации 19.08.2019

Документ

Апелляционное определение Верховного Суда Республики Коми от 27.05.2019 по делу № 33-3276/2019

Комментарий

При увольнении по сокращению или в связи с ликвидацией работнику выплачиваются выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства (до трех месяцев с момента увольнения с зачетом выходного пособия).

Размер выходного пособия и сохраняемого заработка определяются исходя из дневного среднего заработка, который умножается на количество дней в оплачиваемом периоде (п. 9 Положения). Как правило, в расчете участвуют только рабочие дни, приходящиеся на период оплаты (см. решение Верховного Суда РФ от 25.05.2006 № ГКПИ06-366).

Если оплачиваемый период захватывает и праздничные дни, работодатель должен решить, учитывать их как оплачиваемые или нет. Верховный Суд Республики Коми в апелляционном определении от 27.05.2019 по делу № 33-3276/2019 встал на сторону работодателя, который исключил праздничные дни января из числа оплачиваемых дней. Однако судьи подчеркнули, что в этом случае следует считать месяц отработанным полностью, следовательно, оплата не может быть меньше МРОТ (с учетом районных коэффициентов, если они установлены в местности).

О том, какие дни включать при расчете выходного пособия, см. в статье: Как считать выходное пособие и сохраняемый средний заработок уволенному работнику, если на период расчета приходятся праздничные дни?