Судебная практика

Когда работнику, выполняющему обязанности по нескольким должностям, не нужно доплачивать за совмещение?

Дата публикации 12.08.2019

Документ

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.11.2018 по делу № 33-7969/2018

Комментарий

Работник обратился в суд с требованием о доплате за совмещение должностей, объясняя это тем, что он, работая в должности специалиста по охране труда, также выполнял обязанности в должности кладовщика. В частности, он готовил заявки на ТМЦ, вел учет и осуществлял контроль за их сохранностью, выдавал СИЗ работникам.

Работник посчитал, что перечисленные обязанности не относились к должности, которую он занимал, но поскольку он их выполнял, ему положена доплата в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ.

Хабаровский краевой суд апелляционным определением от 08.11.2018 по делу № 33-7969/2018 отказал работнику в удовлетворении требований. Судьи изучили должностную инструкцию специалиста по охране труда и установили, что она включает обязанности по организации и обеспечению работы по планированию, хранению и выдаче специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Поэтому никаких дополнительных обязанностей у работника не было. Кроме того, судьи отклонили довод работника о том, что его должностные обязанности не соответствуют трудовой функции специалиста по охране труда, поскольку каждый работодатель самостоятельно определяет объем обязанностей по конкретной должности.