Судебная практика

Когда работодателю не грозит ответственность за несообщение о том, что он принял бывшего служащего?

Дата публикации 26.07.2019

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 08.04.2019 № 9-АД19-6

Комментарий

Если работодатель заключает трудовой договор с лицом, которое ранее занимало должности на государственной или муниципальной службе, поименованные в Указе Президента РФ от 18.05.2009 № 557 (далее – Указ № 557), то об этом он должен сообщить нанимателю этого служащего по последнему месту службы. Сделать это необходимо, если прием на работу осуществляется в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы.

Прокуратура проверила организацию и привлекла ее к ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ за несообщение в администрацию муниципального образования о приеме на работу бывшего муниципального служащего, должность которого поименована в Указе № 557.

Работодатель обжаловал это решение в суде на том основании, что бывший муниципальный служащий не сообщил ему о своем прежнем месте работы. Трудовую книжку работодатель не требовал, так как принимал сотрудника по совместительству.

Доводы организации услышали только судьи Верховного Суда РФ, которые в постановлении от 08.04.2019 № 9-АД19-6 указали следующее: поскольку сведений о бывшем месте работы принятого сотрудника у организации не было, ее вина и, соответственно, состав правонарушения, предусмотренный ст. 19.29 КоАП РФ, отсутствуют.