Судебная практика

В трудовой договор необходимо включать условие о сокращенном рабочем времени.

Дата публикации 22.05.2019

Документ

Апелляционное определение Архангельского областного суда от 19.09.2018 по делу № 33а-5988/2018

Комментарий

Организация, находящаяся в районе Крайнего Севера, получила требование от ГИТ внести в трудовые договоры с женщинами условие о сокращенной продолжительности рабочего времени. Поскольку фактически женщины работали 36 часов (что организация подтвердила табелями рабочего времени), то указанное предписание работодатель посчитал незаконным и обжаловал в суде.

Отказывая в удовлетворении иска, Архангельский областной суд в апелляционном определении от 19.09.2018 по делу № 33а-5988/2018 указал следующее. Согласно ст. 57 ТК РФ в числе прочего обязательными условиями для включения в трудовой договор является режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, которые действуют у работодателя).

Режим рабочего времени предусматривает продолжительность рабочей недели и продолжительность рабочей смены (ежедневной работы). Это определено в ст. 100 ТК РФ.

Кроме того, для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных местностей, специальной ст. 320 ТК РФ предписано устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени в трудовом договоре.