Судебная практика

Можно ли отказать в приеме на работу, если соискатель не принес ИНН?

Дата публикации 07.05.2019

Документ

Апелляционное определение Иркутского областного суда от 04.10.2018 по делу № 33-8490/2018

Комментарий

Работник пришел устраиваться на работу преподавателем, однако не принес часть документов – трудовую книжку, справку об отсутствии судимости и свидетельство о присвоении ИНН. Написал заявление о приеме на работу, а через несколько дней принес недостающие документы. Однако соискатель получил отказ в приеме на работу в связи с тем, что на должность приняли другого сотрудника.

Судьи Иркутского областного суда посчитали отказ правомерным. Они руководствовались тем, что соискатель не представил полный пакет документов для трудоустройства в момент написания заявления о приеме на работу (см. апелляционное определение от 04.10.2018 по делу № 33-8490/2018).

Напомним, статьей 65 ТК РФ предусмотрен исчерпывающий перечень документов, которые соискатель обязан представить при трудоустройстве. Среди них есть трудовая книжка (если это не первая работа, не работа по совместительству, если трудовая книжка не утеряна) и справка об отсутствии судимости для педагогических работников. При этом ИНН в этом списке нет. Поэтому само по себе отсутствие или непредставление ИНН не может быть основанием для отказа в приеме на работу.

Подробнее о представлении документов при трудоустройстве на работу см. статью.