Судебная практика

Удерживать ли алименты с компенсации за использование работником личного автомобиля в служебных целях?

Дата публикации 20.02.2019

Документ

Постановление Конституционного Суда РФ от 01.02.2019 № 7-П

Комментарий

Перечень доходов, с которых работодатель (на основании исполнительного листа) удерживает алименты с сотрудника на несовершеннолетних детей (далее – Перечень), утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841.

В пп. "п" п. 2 Перечня указаны суммы, с которых алименты не взыскиваются. В частности, компенсация за износ личного инструмента сотрудника, который он по согласованию с работодателем использует в служебных целях.

В то же время в соответствии со ст. 188 ТК РФ компенсации и возмещение расходов положены работникам в связи с использованием для исполнения трудовых обязанностей не только личного инструмента, но также иного имущества (например, транспортных средств). Руководствуясь этой нормой, общество выплачивало своему сотруднику (должность которого предполагала разъезды) компенсацию за использование и износ автомобиля. Поскольку компенсация за использование такого вида имущества в Перечне в числе исключаемых сумм не названа, общество удерживало с нее алименты.

Работник посчитал, что такие действия работодателя незаконны и подал иск в суд. Спор дошел до Конституционного Суда РФ, который пришел к выводу, что формулировка пп. "п" п. 2 Перечня нарушает принципы справедливости и равенства. КС РФ постановлением от 01.02.2019 № 7-П признал оспариваемый подпункт Перечня частично не соответствующим закону.

Как указал КС РФ, поскольку по ТК РФ компенсируются затраты в связи с использованием любого имущества, то и запрет на удержание алиментов должен распространяться на все компенсации, а не только на те, которые платятся за износ личного инструмента. Постановление КС РФ вступило в силу с момента официального опубликования, а именно – с 5 февраля 2019 года.

В связи с этим полагаем, что удержания алиментов с компенсации за использование автомобиля в служебных целях, произведенные с упомянутой даты, неправомерны. Суммы удержаний подлежат возврату работнику. В противном случае сотрудник вправе обратиться в суд с иском о неправомерном занижении причитающихся ему от работодателя сумм (ст. 392 ТК РФ).

Об удержании алиментов в программах 1С см. справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом".