Судебная практика

Отпускные за учебный отпуск нельзя вернуть, даже если сотрудника отчислили.

Дата публикации 14.02.2019

Документ

Апелляционное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.10.2018 по делу № 33-6844/2018

Комментарий

Если сотрудник получает заочное образование впервые, то работодатель обязан оплатить учебный отпуск, предоставляемый и для промежуточных сессий. Продолжительность учебного отпуска определяется по справке-вызову, средний заработок перечисляется до начала отпуска.

Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотрел спор между работодателем, который оплатил учебный отпуск в количестве дней, указанных в справке-вызове, и сотрудником, которого отчислили через неделю после начала сессии. Работодатель посчитал, что он имеет право прервать сотруднику отпуск и взыскать излишне выплаченные отпускные.

Однако суд позицию работодателя признал неправомерной. Как указано в апелляционном определении от 16.10.2018 по делу № 33-6844/2018, в рассматриваемом случае выплаченные отпускные по своему статусу равны заработной плате. Случаи, когда выплаченная заработная плата может быть взыскана, предусмотрены ст. 137 ТК РФ. Сложившаяся ситуация в этой норме не упоминается. Это значит, что выплаченный средний заработок за период учебного отпуска не подлежит взысканию с работника, даже если он прекратил обучение.