Судебная практика

Когда работодатель не обязан платить за медосмотр работника?

Документ

Апелляционное определение Калининградского областного суда от 18.07.2018 по делу № 33-3322/2018

Комментарий

Частный охранник обратился в суд с требованием об оплате медосмотра работодателем – частным охранным агентством.

Рассмотрев материалы дела, судьи Калининградского областного суда в апелляционном определении от 18.07.2018 по делу № 33-3322/2018 указали следующее. Действительно, по ст. 212 ТК РФ работодатель обязан организовать медосмотр сотрудников в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Таким актом является приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н, согласно которому обязательные медосмотры проводятся в отношении лиц, занятых в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, сотрудникам которых разрешено ношение оружия и его применение.

Однако лицензия работодателя и должностные обязанности работника в рассматриваемом случае не предусматривают оказание услуг по вооруженной охране и ношение оружия. По этим документам частный охранник в целях исполнения своих должностных обязанностей вправе применять только физическую силу и специальные средства в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Медосмотр необходим истцу для продления удостоверения частного охранника в силу требования законодательства о частной охранной деятельности. А удостоверение позволит работнику исполнять обязанности не только у ответчика, но и у любого другого работодателя, оказывающего услуги.

На этом основании суд сделал вывод, что прохождение медосмотра не обязанность организации, а необходимость для работника, и в иске отказал.