Судебная практика

Когда можно наказать за разглашение коммерческой тайны?

Документ

Апелляционное определение Новгородского областного суда от 25.07.2018 по делу № 33-1732/2018

Комментарий

Работника, который подал заявление на увольнение по собственному желанию, уволили за разглашение коммерческой тайны по пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за однократное грубое нарушение должностных обязанностей). Как установил специалист по защите информации, после подачи заявления работник скопировал на электронный носитель программу, которая в соответствии с внутренним документом относится к коммерческой тайне. Электронный носитель вместе с программой у сотрудника забрали на выходе с территории работодателя.

Работник обжаловал увольнение в суде на том основании, что не допустил разглашения коммерческой тайны, т.е. передачу сведений третьим лицам. Организация настаивала, что копирование программы с попыткой выйти с ней за пределы территории уже свидетельствует о совершении правонарушения, за которое можно уволить.

Апелляционным определением от 25.07.2018 по делу № 33-1732/2018 Новгородский областной суд поддержал работника. Суд указал, что в соответствии с п. 9 ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, – действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

Поскольку в рассматриваемом споре работник информацию, составляющую коммерческую тайну, третьим лицам не передавал, увольнять его по этому основанию неправомерно.

Подробнее об ответственности за нарушение режима коммерческой тайны см. статью.