Судебная практика

Можно ли уволить работника по соглашению сторон, если организация находится в стадии ликвидации?

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 18.06.2018 по делу № 33-25965/2018

Комментарий

В связи с отзывом лицензии банк уведомил бухгалтера о сокращении должности в декабре. Однако до истечения срока уведомления заключил с ним дополнительное соглашение о переносе даты увольнения на начало мая.

В апреле банк признали банкротом, было введено конкурсное управление. Конкурсный управляющий заключил с бухгалтером соглашение об увольнении по соглашению сторон, на основании которого работника уволили в конце апреля.

Это увольнение бывший работник обжаловал в суде, потребовав изменить причину увольнения и произвести все полагающиеся выплаты. Однако судьи не поддержали эти требования. В апелляционном определении Московского городского суда от 18.06.2018 по делу № 33-25965/2018 отмечено, что сотрудник сам подписал соглашение об увольнении и ознакомился с приказом об увольнении по этому соглашению. Это подтверждает его намерение уволиться именно по этому основанию. Поскольку трудовое законодательство не запрещает увольнять по любым основаниям в ходе ликвидации организации, права работника не нарушены.