Судебная практика

Как считать оплату за "донорские" дни при сменной работе и суммированном учете?

Документ

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 04.07.2018 по делу № 33-11639/2018

Комментарий

Работникам-донорам положены дополнительные выходные дни в день сдачи крови, обследования для сдачи крови и на следующий день после сдачи крови. За все эти дни за работником необходимо сохранять средний заработок (ст. 186 ТК РФ).

Средний заработок для работников с суммированным учетом рабочего времени рассчитывается исходя из среднего часового заработка и количества оплачиваемых часов за донорские дни (п. 13 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). В законодательстве нет указаний на то, за сколько часов в выходной день платить – за количество часов по графику работника или за 8 часов (нормальная продолжительность рабочего времени).

Рассматривая жалобу работника, Свердловский областной суд пришел к выводу, что оплате подлежит количество часов в соответствии с графиком. Было установлено, что сотрудник работал по графику с продолжительностью смены 11 часов 30 минут. Судьи указали, что оплата за день отдыха из расчета 8 часов нарушает права работника. В качестве обоснования вынесенных решений судьи сослались на положение о том, что средний заработок для работников с суммированным учетом определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.

Отметим, что позиция Минтруда России состоит в том, что оплате в подобной ситуации подлежат только 8 часов (подробнее см. здесь).

Однако ссылку работодателя на эту позицию суд отклонил, поскольку такие разъяснения не являются нормативным правовым актом (см. апелляционное определение Свердловского областного суда от 04.07.2018 по делу № 33-11639/2018).