Судебная практика

Можно ли привлечь работника к ответственности, если он не носит СИЗ на территории работодателя?

Документ

Апелляционное определение Белгородского областного суда от 14.06.2018 № 33-2876/2018

Комментарий

Организация привлекла работника к ответственности за неисполнение трудовых обязанностей. По мнению работодателя, провинность состояла в том, что сотрудник находился на рабочем месте (в комнате приема пищи) не в литьевых ботинках, выданных в качестве СИЗ, а в резиновых тапочках.

Работник дисциплинарное взыскание обжаловал в суде на том основании, что должностная инструкция предписывает ему использовать СИЗ при исполнении должностных обязанностей, а в остальное время (во время перерыва, приема пищи и т.п.) он может СИЗ не применять.

Белгородский областной суд работника поддержал. В апелляционном определении от 14.06.2018 № 33-2876/2018 судьи указали, что в течение рабочего времени в целях соблюдения требований по охране труда и обеспечению безопасности труда работник обязан при исполнении должностных обязанностей на своем рабочем месте применять средства индивидуальной защиты.

По ст. 209 ТК РФ рабочее место определяется как место, где работник должен быть или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. При этом понятие "место работы" отличается от понятия "рабочее место". Место работы – это место нахождения организации, в то время как рабочее место – это часть пространства, в котором работник исполняет свои должностные обязанности.

Исходя из этого, судьи сделали вывод, что помещения на территории работодателя, в которых сотрудник не занят исполнением должностных обязанностей, не являются рабочим местом. Следовательно, в этих местах он может не использовать СИЗ.