Судебная практика

Учитывается ли при определении доплаты до МРОТ разовая премия?

Документ

Апелляционное определение Верховного Суда Республики Карелия от 05.06.2018 № 33-2448/2018

Комментарий

Заработная плата работника, полностью отработавшего месячную норму времени, не может быть ниже МРОТ, установленного законодательством (ст. 133 ТК РФ). Заработная плата (по ст. 129 ТК РФ) состоит из оклада, а также стимулирующих и компенсационных выплат. Заработная плата определяется трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда, которые устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ).

Работодатель при определении размера доплаты до МРОТ включил в заработную плату премию к Новому году, которая была выплачена в соответствии с приказом руководителя. Работник оспорил эти действия. По его мнению, премия не входила в систему оплаты труда, поэтому не является составной частью заработной платы.

Однако Верховный Суд Республики Карелия с работником не согласился. В апелляционном определении от 05.06.2018 № 33-2448/2018 судьи указали, что возможность выплаты премии была предусмотрена Положением о премировании, поэтому она входит в систему оплаты труда и учитывается при расчете размера доплаты до МРОТ.