Судебная практика

Когда опасно увольнять работника в день написания заявления?

Документ

Решение Пензенского областного суда от 07.06.2018 по делу № 7-223/2018

Комментарий

При увольнении по собственному желанию сотрудник обязан предупредить о своем уходе не менее чем за две недели – это установлено в ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Однако по соглашению между сторонами двухнедельной отработки может и не быть – работника можно уволить в день подачи заявления.

Однако в таком случае в день увольнения обязательно нужно выплатить сотруднику все причитающиеся выплаты – заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Если этого не сделать, то работодателя ждет штраф по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату заработной платы.

Именно так произошло с компанией, которая пошла навстречу работнику, уволила его в день подачи заявления, а вот причитающиеся при увольнении суммы перечислила позже. Отменить штраф в суде не удалось: судьи Пензенского областного суда при решении спора опирались на правовые нормы, а не на здравый смысл.

Стоит отметить, что ст. 140 ТК РФ действительно не содержит никаких исключений и предписывает все расчеты производить в день увольнения (независимо от даты подачи заявления работником). Следовательно, если бухгалтерия не успевает рассчитать работника в день подачи заявления, то увольнять сотрудника лучше позже.