Судебная практика

Учреждения госсектора не могут сами установить размер доплаты за работу ночью.

Документ

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.05.2018 по делу № 33-3121/2018

Комментарий

Вновь принятым Положением об оплате труда, согласованным профсоюзом, работодатель (больница) установил доплату за работу в ночное время в размере 40 процентов от оклада. До этого оплата за работу в ночное время производилась в размере 100 процентов от оклада. Сотрудники обратились в суд с требованием взыскать невыплаченную зарплату в виде разницы между этими доплатами.

При рассмотрении дела Хабаровский краевой суд выяснил, что положение об оплате труда лечебное учреждение изменило во исполнение приказа краевого Минздрава. Этим документом всем лечебным учреждениям не только рекомендовано установить доплату за работу в ночное время в размере 40 процентов от оклада, но и привести свои внутренние локальные акты в соответствие с указанным приказом.

Отказывая в удовлетворении требований работников, суд в апелляционном определении от 10.05.2018 по делу № 33-3121/2018 отметил:

  1. поскольку финансирование учреждения осуществляется за счет средств краевого бюджета, оно должно было исполнить требования приказа;
  2. доплата за работу в ночное время в размере 40 процентов от оклада не нарушает ст. 154 ТК РФ, которой установлено, что размер доплаты не может быть менее 20 процентов от оклада (тарифной ставки).