Судебная практика

Какие расходы возмещаются работнику, переезжающему в другую местность из района Крайнего Севера?

Документ

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.06.2017 № 33-3862/2017

Комментарий

Расходы на дополнительные услуги перевозчика, непосредственно связанные с провозом багажа (погрузка, разгрузка, охрана и т.д.), возмещаются работнику, переезжающему на новое место жительства из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в полном размере (помимо платы за перевозку). К такому выводу пришел Хабаровский краевой суд в апелляционном определении от 19.06.2017 № 33-3862/2017.

Напомним, что в случае расторжения трудового договора с работодателем, находящимся в районах Крайнего Севера, он компенсирует работнику и членам его семьи стоимость переезда к новому месту жительства в другую местность. Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, определяют размер, условия и порядок такой компенсации в трудовом (коллективном) договоре или локальном нормативном акте (ч. 5 ст. 326 ТК РФ).

По мнению суда, при расчете суммы компенсации, выплачиваемой работнику в связи со сменой места жительства, следует руководствоваться нормативными актами, которые регламентируют деятельность перевозчика. Так, например, согласно ст. 2 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" перевозочный процесс представляет собой совокупность организационно и технологически взаимосвязанных операций, выполняемых при подготовке, осуществлении и завершении перевозок пассажиров, грузов и багажа. В соответствии с Уставом железнодорожного транспорта, утв. Федеральным законом от 10.01.2003 № 18-ФЗ, в расходы грузоотправителя включается также плата за перевозку груза, охрану груза, погрузку и выгрузку контейнеров и грузов, подачу и уборку контейнеров и т.д.

Таким образом, работодатель компенсирует работнику не только плату за перевозку груза, но и затраты на услуги перевозчика, оказываемые в процессе перевозки и сопутствующие ей.

См. также: