Судебная практика

Выполнение разовых поручений не свидетельствует о наличии трудовых отношений.

Документ

Апелляционное определение Челябинского областного суда от 08.05.2018 по делу № 11-4879/2018

Комментарий

Трудовые отношения отличаются от всех других правоотношений рядом признаков: они носят личный характер прав и обязанностей работника, содержат его обязанность выполнять заранее определенную трудовую функцию и подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. Кроме того, трудовые отношения носят возмездный характер, при этом оплата производится в порядке, установленном законодательством.

Если между сторонами нет соглашения о выполнении лицом трудовой функции по определенному графику за определенную плату, то такие отношения трудовыми не признаются. Это разъяснил Челябинский областной суд в апелляционном определении от 08.05.2018 по делу № 11-4879/2018.

В ходе рассмотрения дела истец утверждал, что между ним и ИП были установлены трудовые отношения. Однако выяснилось, что договоренностей о постоянной занятости и о размере оплаты за нее не было в связи с наличием у истца другой постоянной работы. В свою очередь ИП наличие трудовых отношений отрицал, указывая, что истец периодически привлекался к выполнению отдельных поручений, за что сразу получал расчет. При таких обстоятельствах суд факт существования трудовых отношений не признал, тем самым поддержав ИП.