Судебная практика

Можно ли заключить срочный трудовой договор с руководителем подразделения?

Документ

Апелляционное определение Челябинского областного суда от 08.05.2018 по делу № 11-6090/2018

Комментарий

Срочный трудовой договор заключается только в случаях, установленных ТК РФ. При этом в соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ работодатель может заключить трудовой договор с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Заведующая ветеринарной лабораторией обратилась в суд с иском о признании незаконным заключение с ней срочного трудового договора. По мнению работницы, она не является ни руководителем, ни его заместителем, поэтому заключение с ней срочного трудового договора в отсутствие других оснований неправомерно.

Челябинский областной суд тщательно изучил организационно-правовую структуру ветеринарной станции, штатное расписание и должностную инструкцию заведующей лабораторией, которая на период отсутствия руководителя ветстанции могла исполнять его обязанности. Суд указал, что лаборатория не является самостоятельной организацией, а представляет собой структурное подразделение станции. Должности заместителя руководителя в штатном расписании станции нет, а сам факт того, что работник в соответствии с должностной инструкцией может замещать руководителя, не делает его заместителем.

В апелляционном определении от 08.05.2018 по делу № 11-6090/2018 суд поддержал работницу, признав неправомерным заключение срочного трудового договора с руководителем подразделения организации.