Судебная практика

Что делать, если работник не взял отгул за работу в выходной и увольняется?

Документ

Решение Тамбовского областного суда от 26.03.2018 по делу № 7-118(2)/2018

Комментарий

За работу в выходные или праздничные дни сотрудник имеет право на компенсацию в размере двойной оплаты или в размере одинарной оплаты с предоставлением одного дня отгула (ст. 153 ТК РФ). При этом право выбора способа компенсации принадлежит работнику.

При проверке организации трудовая инспекция выявила нарушение норм: некоторым уволенным работникам не была произведена оплата в двойном размере, а отгул они до увольнения не использовали. При таких обстоятельствах ГИТ привлекла работодателя к ответственности за невыплату заработной платы по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Работодатель обжаловал постановление в суде, указав, что он не должен выплачивать компенсацию за неиспользованные дни отгула. Тамбовский областной суд в решении от 26.03.2018 по делу № 7-118(2)/2018 указал, что оплата работы в выходной день производится в одинарном размере, только если использовался дополнительный день отдыха. Если сотрудник выбрал предоставление отгула, который не использовал до увольнения, работодатель обязан произвести оплату по правилам ст. 153 ТК РФ, т.е. в двойном размере.