Судебная практика

Можно ли взыскать расходы на обучение, если сотрудник уволился в связи с призывом в армию?

Документ

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 15.03.2018 № 33-5756/2018 по делу № 2-1829/2017

Комментарий

В соответствии с договором о целевой подготовке специалиста работодатель оплатил обучение сотрудника на очном отделении вуза. По условиям договора после обучения сотрудник должен отработать не менее 5 лет или возместить расходы на обучение. Работник уволился по собственному желанию без положенной отработки (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Работодатель обратился в суд с иском о взыскании расходов на обучение.

Возражая против удовлетворения иска, бывший студент указал, что настоящей причиной увольнения стал призыв в армию, поэтому увольнение произошло по причинам, не зависящим от работника и работодателя.

Однако Санкт-Петербургский городской суд подошел к делу формально и апелляционным определением от 15.03.2018 № 33-5756/2018 взыскал с работника стоимость обучения пропорционально неотработанному сроку.

Напомним, что перечень оснований, которые признаются не зависящими от воли сторон, установлен ст. 83 ТК РФ. В этой норме действительно есть пункт "призыв в армию", однако по нему увольнение происходит на основании п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ и при наличии повестки. Поскольку в рассматриваемом случае сотрудник сам написал заявление на увольнение, решение суда справедливо.