Судебная практика

Сотрудника под домашним арестом от работы отстранить нельзя.

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 06.04.2018 № 33-14508/2018

Комментарий

Компания отстранила от работы сотрудника, обвиненного в мошенничестве по ст. 159 УК РФ, на основании информации от правоохранительных органов о помещении его под домашний арест. За период отстранения заработная плата не выплачивалась. Работник обжаловал это решение в суде.

Московский городской суд указал на то, что в данной ситуации работодатель не прав. В апелляционном определении от 06.04.2018 № 33-14508/2018 суд отметил, что ст. 76 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований для отстранения, который не подлежит расширительному толкованию. Отстранение работника от работы в связи с поступлением документов или информации от правоохранительных органов о заключении работника под стражу и проведении в отношении него оперативно-следственных мероприятий указанной нормой не предусмотрено.

Иные нормы права в отношении должности сотрудника (с учетом сферы деятельности) также не предусматривают отстранение от работы в связи с задержанием правоохранительными органами, привлечением в качестве подозреваемого и т.п.

При этом суд отметил, что отстранение обвиняемого (подозреваемого) в уголовном преступлении возможно по ходатайству следователя или дознавателя в порядке ст. 114 УПК РФ.