Судебная практика

Одно нарушение – один штраф, или Как Верховный Суд повернулся лицом к работодателям

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 09.08.2016 № 29-АД16-9

Ситуация

В течение двух месяцев работодатель выплачивал зарплату работникам несвоевременно, чем нарушал положения ст. 136 ТК РФ. Работники предприятия дважды обращались в инспекцию, при этом первую и вторую жалобы подписали разные лица.

В ходе проверок, проведенных в один день, инспектор выяснил, что работодатель не вовремя перечислил зарплату за июль и август группе работников, а также не вовремя выплатил зарплату за август еще одному работнику обособленного подразделения.

По результатам проведенных проверок инспектор дважды привлек работодателя к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Организация с действиями инспектора не согласилась: по ее мнению, все нарушения образуют один состав, следовательно, должно быть назначено одно наказание (штраф).

Позиция Государственной инспекции труда

Работодатель нарушил трудовое законодательство в отношении различных граждан. Каждое из нарушений выявлено в ходе отдельной проверки. в связи с чем работодателю необходимо назначить два штрафа.

Позиция суда (решение в пользу работодателя)

Согласно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Несмотря на то, что работодатель задерживал зарплату разным сотрудникам, а также несмотря на то, что нарушения инспекция выявила в ходе двух проверок, привлечение к ответственности дважды неправомерно. Таким образом, в данном случае правонарушение только одно и штраф должен быть назначен один.

Противоположная позиция

Постановление Верховного Суда РФ от 15.08.2014 № 60-АД14-15

Постановление Верховного Суда РФ от 15.08.2014 № 60-АД14-12

Рекомендации

Напомним, что Верховный Суд РФ еще в 2014 году указал, что несвоевременная выплата сумм, причитающихся при увольнении двум работникам, образует разные составы правонарушения. Другими словами, одно и то же действие в отношении разных работников наказывается отдельными штрафами.

Что касается вышеописанной ситуации, то принятое постановление вновь меняет практику привлечения к ответственности за нарушения норм ТК РФ, но на этот раз в положительную для работодателя сторону. Точка зрения Верховного Суда РФ такова: за одно и то же действие (например, несвоевременную выплату зарплаты или отпускных) в отношении нескольких или всех работников следует платить только один штраф. Сейчас он составляет для организаций от 30 000 до 50 000 рублей, для ИП – от 1 000 до 5 000 рублей.