Судебная практика

Как начислять взносы в ПФР по доптарифам, если сотрудник привлекается к работе во вредных условиях периодически?

Документ

Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 28.04.2016 № Ф02-1350/2016

Ситуация

Отдельные сотрудники организации работали в должностях, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии (геологи, машинисты бульдозера и др.). Поскольку занятость на работах во вредных условиях была сезонной, физлица привлекались к ее выполнению периодически. Организация вела раздельный учет выплат за работу в нормальных условиях труда и работу во вредных, тяжелых и опасных. Взносами в ПФР по доптарифам организация облагала только те суммы, которые были начислены сотрудникам в период их занятости на вредных работах. Однако орган ПФР посчитал, что взносы рассчитаны неправильно.

Позиция Пенсионного фонда РФ

Выплаты физлицам, имеющим право на досрочную пенсию, облагаются взносами в ПФР по дополнительным тарифам (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ).

В базу для расчета данных взносов включаются суммы, которые относятся к объекту обложения страховыми взносами согласно ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ. Исключение – выплаты, перечисленные в ст. 9 Закона № 212-ФЗ в качестве освобождаемых от обложения.

Вознаграждения в пользу работников не были поименованы в ст. 9 Закона № 212-ФЗ. В таком случае взносами по доптарифам необходимо облагать выплаты, начисленные сотрудникам с момента возникновения трудовых отношений, а не только за период их работы во вредных или тяжелых условиях труда.

Позиция суда (решение в пользу страхователя)

Доптарифы взносов в ПФР установлены для страхователей, которые производят выплаты сотрудникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми и (или) опасными условиями труда (ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ).

Списки производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия, утверждены постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 (Список № 1 и Список № 2).

Для целей применения доптарифов взносов необходимо руководствоваться этими Списками, а также правилами подсчета стажа работы в особых условиях труда для назначения досрочно пенсии по старости. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее – Правила № 516).

В соответствии с Правилами № 516 в стаж включаются как периоды непосредственной работы в особых условиях труда, так и отдельные периоды, когда сотрудник был освобожден от выполнения трудовых обязанностей либо переведен на работу с нормальными условиями (например, по производственной необходимости не более чем на месяц).

Таким образом, взносами в ПФР по доптарифам облагаются выплаты, начисленные сотрудникам (с должностями из Списка № 1 или Списка № 2):

В спорной ситуации сотрудники организации в течение отдельных месяцев были заняты на работах только в нормальных условиях труда, которые не подлежали включению в стаж. Работодатель организовал раздельный учет выплат за работу в различных условиях. Поэтому организация правомерно облагала взносами по доптарифам только те выплаты, которые были начислены сотрудникам в период их занятости на "вредных" работах.

Аналогичные выводы

Письмо Минтруда России от 04.09.2014 № 17-3/В-424 (п. 1)

Противоположные выводы

Письмо Минтруда России от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105 (направлено письмом ПФР от 28.06.2013 № ТМ-30-26/9649)

Рекомендации

Облагать взносами по доптарифам выплаты в пользу лиц, имеющих право на досрочную пенсию, с момента оформления с ними трудовых отношений (вне зависимости от непосредственной занятости во вредных условиях труда).

 

Примечание. Данный комментарий участвовал в летней викторине 1С:ИТС. Вопрос по нему был задан 15.06.2016. Подробнее см. страницу викторины.