Судебная практика

Оштрафуют ли за уменьшение доплаты за вредность по итогам спецоценки?

Документ

Определение Верховного Суда РФ от 21.03.2016 № 55-АД16-1

Ситуация

После проведения спецоценки условий труда на предприятии некоторым рабочим уменьшен размер доплат и компенсаций за вредные условия труда. Соответствующие изменения внесены в трудовые договоры с работниками. Работники обратились в трудовую инспекцию с заявлением о проведении проверки в отношении работодателя. В результате организация привлечена к ответственности на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и оштрафована. Организация не согласилась с решением трудового инспектора и обратилась в суд с иском об отмене вынесенного им постановления.

Позиция истца

В действиях организации отсутствует состав административного правонарушения, поэтому постановление трудового инспектора о наложении штрафа должно быть отменено.

Позиция ответчика

Организация привлечена к ответственности правомерно, поскольку уменьшение выплат сотрудникам, связанных с работой во вредных условиях труда, привело к нарушению требований статьи 147 ТК РФ, а также положений Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ.

Решение суда (в пользу истца)

Права и полномочия государственных инспекторов труда урегулированы в ст. 356 и 357 ТК РФ. Как следует из этих норм, в полномочия трудовой инспекции входит выявление правонарушений в области труда, но не решение трудовых споров.

Разногласия, возникшие между работодателем и работниками в рассматриваемом споре, являются индивидуальным трудовым спором, поскольку содержат признаки, перечисленные в ст. 381 ТК РФ. Исходя из этого, спор между работниками и работодателем должен решаться в судебном порядке.

По вышеуказанной причине в действиях работодателя по уменьшению компенсационных выплат работникам не усматривается состава административного правонарушения, что является основанием к прекращению производства и отмене вынесенных постановлений (п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Таким образом, административное дело в отношении работодателя было прекращено, а постановление трудового инспектора о наложении штрафа отменено.

Рекомендации

Разногласия между работниками и работодателем относительно размера компенсационных выплат за вредные условия труда являются индивидуальными трудовыми спорами и подлежат рассмотрению в судебном порядке. На этом основании работодатель вправе требовать отмены штрафа, наложенного трудовой инспекцией.