Судебная практика

Если мать ребенка не была в отпуске по беременности и родам, то с даты рождения ребенка отец может воспользоваться отпуском по уходу за ним

Документ

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 15.03.2016 № Ф04-467/2016

Ситуация

Организация предоставила сотруднику (отцу ребенка) отпуск по уходу за ребенком со дня его рождения. Ежемесячно начислялось и выплачивалось соответствующее пособие. При этом матери ребенка по ее месту работы отпуск по беременности и родам не предоставлялся.

Тем не менее орган ФСС России не принял к зачету расходы организации по выплате пособия по уходу за ребенком его отцу. По мнению проверяющих, сумма пособия была завышена, так как отпуск по уходу работодатель должен был предоставить не с даты рождения ребенка, а после окончания послеродового отпуска по беременности и родам у матери ребенка.

Позиция ФСС России

В общем случае за период декретного отпуска продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов матери ребенка выплачивается пособие по беременности и родам (ст. 7 Федерального закона от 19.05.2005 № 81-ФЗ, далее – Закон № 81-ФЗ).

Воспользоваться правом заменить послеродовой декретный отпуск на отпуск по уходу за ребенком с даты рождения ребенка (с зачетом части ранее выплаченного пособия по беременности и родам) могут только матери (ст. 13 Закона № 81-ФЗ, ч. 3 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). Соответственно, иным лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, отпуск по уходу не может быть предоставлен с первого дня рождения ребенка. Следовательно, и ежемесячное пособие за эти дни не назначается.

Позиция суда (решение в пользу работодателя)

Отпуск по уходу за ребенком положен не только матери, но также любому иному лицу, осуществляющему фактический уход за ребенком, в частности, отцу (ст. 256 ТК РФ). В период нахождения сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работодатель обязан ежемесячно выплачивать соответствующее пособие. Оно выплачивается со дня предоставления указанного отпуска и по день, когда ребенку исполнится полтора года (ч. 1 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ).

Когда отпуск по уходу предоставляется матери, происходит "пересечение" двух отпусков – послеродового отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.

Этот момент урегулирован ч. 3 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ. Данной нормой установлено, что женщина со дня рождения ребенка вправе получать только одно пособие – пособие по беременности и родам либо пособие по уходу за ребенком. Соответственно, сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам, должна сделать выбор, заменяется ли послеродовой декретный отпуск отпуском по уходу за ребенком или нет.

Если женщина не была в декретном отпуске, дни послеродового отпуска также отсутствуют. Следовательно, отпуск по уходу за ребенком правомерно предоставить со дня рождения ребенка не только матери, но и другому лицу. И с этой же даты рассчитать ежемесячное пособие.

Рекомендации

Если мать ребенка находилась в отпуске по беременности и родам, а в отпуск по уходу за ребенком уходит отец (или иной член семьи), то данный отпуск нужно предоставить только после окончания послеродового отпуска матери ребенка.

Если мать ребенка не находилась в отпуске по беременности и родам (к примеру, если она безработная или не оформляла данный отпуск по месту своей работы), то отпуск по уходу за ребенком можно предоставить отцу ребенка (иному члену семьи) с момента рождения ребенка. Однако нельзя исключить претензии органов ФСС России в подобном случае.