Судебная практика

В каком случае работодатель должен требовать результаты медосмотра при приеме сотрудника на работу?

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 21.01.2015 № 308-АД14-4885

Ситуация

В результате проведенной проверки Роспотребнадзор привлек организацию к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. По мнению контролеров, при трудоустройстве женщин организация должна была потребовать заключения о состоянии здоровья по результатам осмотра терапевтом и акушером-гинекологом. Не выполнив эту обязанность, организация тем самым нарушила требования п. 1.10 СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" и была оштрафована.

Организация не согласилась с вменяемым правонарушением и обратилась в суд с требованием об отмене штрафа.

Позиция истца

Предписание Роспотребнадзора возлагает на организацию обязанности, не предусмотренные законом.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 № 302н утвержден перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры. Однако в организации данные работы отсутствуют.

Кроме того, у организации нет законных оснований требовать от лиц, принимаемых на работу, прохождения предварительных медицинских осмотров (обследований).

Позиция ответчика

При принятии на работу женщин не были соблюдены требования п. 1.10 СанПиН 2.2.0.555-96 об обязательном предварительном медицинском осмотре терапевтом и акушером-гинекологом. В связи с этим организация правомерно привлечена к административной ответственности.

Решение суда (в пользу истца)

Согласно ст. 34 Закона № 52-ФЗ работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей должны проходить предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры.

В настоящее время действует Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утв. приказом Минздрава РФ от 12.04.2011 № 302н. Предварительные и периодические медосмотры проводятся, только если в организации выполняются работы, указанные в списке. В рассматриваемой нами организации работы, перечисленные в перечне, не выполняются. Следовательно, нет необходимости в медицинском осмотре при приеме на работу.

Список документов, предъявляемых при приеме на работу, установлен ч. 1 ст. 65 ТК РФ. Медицинское заключение о результатах осмотра женщин терапевтом и акушером-гинекологом среди этих документов не упоминается.

В соответствии с ч. 2 ст. 65 ТК РФ в отдельных случаях и с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. При этом СанПиН 2.2.0.555-96 не является таким документом. Кроме того, указанный документ не содержит обязанности юридического лица обеспечивать предварительный медицинский осмотр.

Таким образом, при трудоустройстве для выполнения работы, не предусмотренной в Приказе № 302н, женщина не обязана предъявлять документы о прохождении предварительного медосмотра, а работодатель не вправе требовать их предъявления или прохождения такого осмотра.

Рекомендации

Если Роспотребнадзор предъявил претензии в связи с непрохождением женщинами предварительного медосмотра при приеме на работу, следует проверить наличие такой необходимости согласно перечню приказа Минздрава РФ от 12.04.2011 № 302н. Если необходимость прохождения осмотров новыми сотрудниками там не закреплена, претензии контролирующих органов о нарушении санитарных норм являются необоснованными.