Судебная практика

Если организация нарушила несколько норм Трудового кодекса РФ, то каждое нарушение наказывается отдельным штрафом

Документ

Постановление ВС РФ от 15.08.2014 № 60-АД14-11

Ситуация

В ходе проверки трудовая инспекция обнаружила, что работодатель несвоевременно выплачивал суммы, положенные сотрудникам при увольнении, нарушал процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности, нарушал сроки ознакомления с приказами об отпусках. За каждый выявленный факт нарушения трудового законодательства организации назначен штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По мнению работодателя, все выявленные по результатам проверки нарушения законодательства о труде образуют единый состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Позиция Государственной инспекции труда

Каждое из совершенных работодателем деяний образует отдельный состав правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, за которое предусмотрена самостоятельная санкция. Следовательно, за каждое из них назначается отдельный штраф.

Позиция суда (решение в пользу инспекции)

Каждый из выявленных в результате проведенной проверки фактов нарушения законодательства о труде образует самостоятельный состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Таким образом, штраф назначается за каждый из них.

Мнение нижестоящих судов о том, что предусмотренные данной нормой деяния (независимо от их количества) образуют один состав нарушения, является ошибочным.

Аналогичная позиция

Постановление ВС РФ от 15.08.2014 № 60-АД14-16

Рекомендации

Если в ходе проведенной проверки работодателя трудовая инспекция выявила и зафиксировала в протоколе несколько различных нарушений трудового законодательства (задержка зарплаты, неознакомление с приказом, нарушение порядка привлечения к административной ответственности), с большой вероятностью она назначит отдельный штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за каждый из них. Учитывая мнение ВС РФ, отстоять противоположную позицию будет крайне проблематично.