Судебная практика

С работника нельзя взыскать суммы, излишне выплаченные из-за технической ошибки

Документ

Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17

Ситуация

Увольняя сотрудника, работодатель произвел с ним окончательный расчет. При проведении расчета денежная сумма в счет компенсации за неиспользованный отпуск и премии была по ошибке выплачена работнику дважды.

Позиция истца

Истец просит взыскать с сотрудника выплаченную ему по ошибке часть суммы.

Позиция ответчика

Ответчик иск не признал и от возмещения уплаченной ему суммы отказался.

Позиция суда (решение в пользу ответчика)

На основании статьи 137 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) удержания из заработной платы работника могут быть произведены только в случаях, предусмотренных ТК РФ, а также другими федеральными законами. Излишне выплаченная сотруднику заработная плата, согласно этой же статьи, может быть взыскана с него только в следующих случаях:

а) когда работодателем допущена счетная ошибка;

б) невыполнение норм труда или простой по вине работника;

в) заработная плата излишне выплачена в связи с неправомерными действиями работника.

Счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом). В то же время технические ошибки, в том числе совершенные работодателем, счетными не являются. Доказательств совершения счетной ошибки истцом представлено не было.

Таким образом, положения статьи 137 ТК РФ не применимы, поскольку в данном случае счетной ошибки со стороны работодателя допущено не было, виновных или недобросовестных действий со стороны работника не установлено.

Рекомендации

Работодателю при осуществлении выплат работникам следует иметь в виду, что в случае ошибочной излишней выплаты возврату подлежат лишь те суммы, выплата которых произошла в результате счетной, а не технической ошибки со стороны работодателя.