Судебная практика

Заявление об увольнении нельзя подать по электронной почте.

Документ

Апелляционное определение Верховного Суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу № 33-1853/2018

Комментарий

Решив уволиться, работник передал заявление директору торговой точки, в которой работал, а скан этого заявления отправил специалисту по кадрам по электронной почте и еще один экземпляр оставил себе.

Однако через две недели с приказом об увольнении работодатель сотрудника не ознакомил, трудовую книжку не выдал, а также не выдал заработную плату за месяц увольнения и компенсацию за неиспользованный отпуск. Работник обжаловал действия работодателя в суде, но дело проиграл.

Верховный Суд Республики Коми указал, что трудовые отношения между сторонами не прекращены, и вот почему. Для расторжения трудового договора по инициативе работника необходимо его волеизъявление в письменной форме. Заявление об увольнении по собственному желанию имеет юридическую силу, если подано на бумажном носителе и подписано работником собственноручно. Электронный документооборот допускается только с дистанционными работниками при условии использования усиленных квалифицированных электронных подписей. Следовательно, заявление, отправленное сотрудником по электронной почте, не может быть принято работодателем. При этом факт наличия подписи директора торговой точки на письменном заявлении в данном случае не имеет значения, поскольку по условиям должностной инструкции последнего он не уполномочен решать от имени работодателя кадровые вопросы.