Судебная практика

Отказ профсоюза дать согласие на увольнение по сокращению численности можно обжаловать в суде.

Документ

Апелляционные определения Самарского областного суда от 20.03.2018 по делу № 33-3473/2018, по делу № 33-3471/2018, по делу № 33-3461/2018

Комментарий

При увольнении по сокращению численности сотрудника, который является членом профсоюза, работодатель обязан направить в выборный орган профсоюза проект приказа и копии документов об увольнении (ч. 1 ст. 373 ТК РФ). Делается это для того, чтобы профсоюз выразил свое согласие.

После уведомления сотрудников о предстоящем увольнении работодатель получил сведения, что они являются членами профсоюза. В полном соответствии со ст. 373 ТК РФ организация направила все необходимые данные в выборный орган профсоюза, который выразил несогласие с увольнением своих членов, указав, что "действия работодателя направлены на геноцид работников и уничтожение предприятия, что приведет к эскалации социального напряжения в городе и непредсказуемым последствиям".

Работодатель провел дополнительные консультации в соответствии с ч. 8 ст. 374 ТК РФ, но это не помогло разрешить ситуацию. Тогда работодатель обжаловал в суде несогласие профсоюза.

Самарский областной суд отметил следующее. Сокращение численности работников не связано с намерением работодателя уволить работников по мотивам осуществления ими профсоюзной деятельности. Кроме того, работники на момент уведомления их об увольнении членами профсоюза не являлись, поэтому профсоюзная деятельность не может быть причиной увольнения.

Довод профсоюза о том, что работодатель представил недостаточно документов для дачи заявления, суд отверг, указав, что организация представила все, что необходимо. Кроме того, профсоюз дополнительно ничего не запрашивал. В суде профсоюз не доказал, что увольнение сотрудников носит дискриминационный характер. Исходя из этого, суд признал отказ профсоюза дать согласие на увольнение незаконным.